<source id="t8nwi"><td id="t8nwi"></td></source>

    
    
      <source id="t8nwi"></source>

    <video id="t8nwi"><input id="t8nwi"><object id="t8nwi"></object></input></video>

    <progress id="t8nwi"><p id="t8nwi"></p></progress>
      <samp id="t8nwi"><track id="t8nwi"></track></samp>

    1. <b id="t8nwi"></b>


      + 返回首頁   + 聯系我們     
      網站首頁 公司簡介 新聞動態 產品展示 資質榮譽 生產設備 銷售網絡 產品知識 行業資訊 聯系我們
      · PVDF管路系統
      · PP-H管路系統
      · 塑料焊條
      滄州華祥塑業有限公司

      電話:0317-5301871

      傳真:0317-5301872
      手機:13903170785
      Q Q :879682733
      郵編:061001
      郵箱:chinahuaxiang@126.com
      地址:鹽山縣望樹鎮付李村東
      微信公眾號:Huaxiangsuye
      塑料管道常見問題科普(46-75)
      作者:華祥塑業 來源:滄州華祥塑業 點擊數: 更新時間:2014年12月01 【字體:

      Tags:塑膠管材

      管道科普

      問題46: 閥門檢查有哪些項目?分別針對的是閥門的哪種性能?
      解答: 閥門檢查項目有:閥體內表面有無砂眼、沾砂、氧化皮、毛刺、縮孔及裂紋等缺陷。閥座與閥體接合是否牢固,有無松動或脫落現象。閥芯與閥座是否吻合,密封面有無缺陷。閥桿與閥芯連接是否靈活可靠,閥桿有無彎曲,螺紋有無斷絲等缺陷。閥桿與填料壓蓋是否配合適當。閥蓋法蘭與閥體法蘭的結合情況。填料、墊片和螺栓等材質是否符合使用溫度的要求。閥門開啟是否靈活。
      其中:、、項針對閥門的強度(靜強度和操作強度);、、、、、項針對閥門的密封性(本體密封性和關閉嚴密性);、、項針對閥門的操作靈活性。
      問題47: 簡述閥門的壓力試驗的方法。
      解答: 閥門的壓力試驗介質一般為壓縮空氣,也可使用常溫清水。強度試驗時,打開閥門通路讓壓縮空氣充滿閥腔,在試驗壓力下檢查閥體、閥蓋、墊片和填料等有無滲漏。強度試驗合格后,關閉閥路進行嚴密性試驗,從一側打入壓縮空氣至試驗壓力,從另一側檢查有無滲漏,兩側分開試驗。無條件時可使用煤油進行嚴密性實驗,閥門平躺,把煤油從一側注入,10min不漏過為合格。
      問題48: 簡述補償器的作用和位置。
      解答:1)調節管線因溫度變化而伸長或縮短,需要處單獨安裝。(2)方便閥門的安裝或拆卸,按氣流方向閥門下側安裝。
      問題49: 燃氣管道中哪些位置需要設置排水器?

      解答: 排水器安裝在管道坡度段的最低處,在冷凝水量大的較長坡度段的中間也應適當放置。
      問題50: 燃氣管道中所用的法蘭和墊片應如何選擇?
      解答: 標準法蘭主要根據公稱直徑和公稱壓力來選用,當與設備連接時,應與設備的公稱直徑和公稱壓力相等。燃氣管道上的法蘭,其公稱壓力一般不低于1.0MPa。法蘭的材質一般應與鋼管材質一致或接近,常用鋼號為Q235A(舊牌號A3)、10#20#碳素結構鋼。兩法蘭密封面之間的墊片應按設計規定選用。煤制氣管道的墊片使用普通橡膠石棉板制作;天然氣和液化石油氣管道的墊片使用耐油橡膠石棉板制作。
      問題51: 室外燃氣管道壓力試驗所用壓縮機的額定出口壓力應如何確定?
      解答: 壓力試驗采用空氣壓縮機的額定出口壓力一般為最大強度試驗壓力的1.2倍,而一般情況下,試驗壓力為設計輸氣壓力的1.5倍,但鋼管不得低于0.3MPa,塑料管不得低于0.1MPa,鑄鐵管不得低于0.05MPa。
      問題52: 簡述帶氣接線與停氣施工相比所具有的優點。
      解答:1)可以不停氣,減少了工作層次,縮短了工作時間,對用戶影響較小。
      2)避免了停氣施工時管道倒空或吹掃不合格而出現事故的可能性,提高了安全性。
      3)避免了停氣施工時大量放散燃氣而造成的能源浪費和環境污染。
      問題53: 燃氣管道帶氣接線有哪些方法?各自的特點是什么?
      解答:帶氣接線的方法分為降壓接線和不降壓接線法兩種。降壓接線法的優點是可以保證得到所需要的燃氣流通斷面,其缺點是工序比較復雜,作業人員較多,并影響用戶正常用氣。不降壓接線法的優點是:不需要降壓,不影響用戶正常用氣,操作人員較少,工序簡單。缺點是:不能得到所需要的燃氣流通斷面,鉆孔機設備比較復雜笨重。
      問題54:簡述手工電弧焊的實質和特點。
      解答:實質:利用電弧放電所產生的高達6000的高溫在局部加熱被焊工件及填充金屬,使之熔化,凝固后形成牢固的接頭。
      特點:焊接溫度高,熱量集中,焊接速度快,焊縫強度高。需要電源,設備較復雜,操作較難掌握。適用于較大工件的焊接,以及4mm壁厚以上的管道。
      問題55:簡述氣焊的實質和特點。
      解答: 實質:用燃燒燃氣作為熱源來熔化焊件的邊緣和附加的填充金屬(焊絲),凝固后形成牢固的接頭。
      特點:不需要電源,可在無電源的地點施工,設備簡單,操作易掌握。并且氣焊火焰燃燒時產生的CO2、CO氣體包圍熔池,排開空氣,有保護熔池的作用。與電弧焊比較,氣焊火焰的溫度低(最高為在純氧中3200)。熱量分散,焊接速度慢,焊縫強度不如電焊。只適用于4mm以下的低碳鋼薄板工件以及熔點低的有色金屬。
      問題56: 簡述氣割的原理和過程。
      解答: 氧氣切割簡稱氣割。是利用金屬在高溫下(金屬燃點)與純氧反應燃燒的原理而進行的切割,具體過程如下:
      1)用氧-乙炔焰(預熱火焰)將金屬預熱至燃點。
      2)通以切割氧(純氧),使金屬劇烈地燃燒,生成氧化物(熔渣)被氧氣流吹走。
      3)燃燒反應放出的熱量和預熱火焰一起將下層金屬加熱到燃點。
        如此繼續下去就可將整個厚度切開。
      問題57: 金屬材料滿足哪些條件才能用氧氣切割?
      解答: 金屬材料必須滿足下列條件才能用氧氣切割:
      1)材料的燃點必須低于其熔點。否則切割就不是燃燒過程而是熔化過程,割口寬而不整齊。
      2)燃燒生成物的熔點應低于材料本身的熔點。否則會在割口表面形成固態氧化物膜,阻礙氧氣流與下層金屬接觸,切割過程不能正常進行。
      滿足以上條件的金屬材料有低碳鋼、中碳鋼及部分低合金鋼。
      問題58: 焊接接口中的坡口、鈍邊和間隙的作用分別是什么?
      解答:坡口的主要作用是保證焊透,鈍邊的作用是防止金屬燒穿,間隙的作用是為了焊透和便于裝配。
      問題59:焊接接頭的性能鑒定有哪些方法?
      解答:焊接接頭的性能鑒定有化學成分分析、金相組織檢查和機械性能試驗等幾種方法。
      問題60: 簡述射線法探傷的原理。
      解答: X射線和γ射線能使照相底片感光,感光程度與射線量成正比,射線穿透各種材料時被部分地吸收,材料密度越大,射線被吸收的越多。因為缺陷內的氣體或非金屬夾雜物對射線的吸收能力遠小于金屬,所以射線通過缺陷時,強度衰減較小,底片相應缺陷的部位感光度高。底片沖洗后,即可看到底片上相應于缺陷部位的黑度要深一些,根據不同黑度的形狀和大小,就可以判斷缺陷的大小、類型和數量。

      問題61: 人工掘進頂管施工法中如何選擇工作坑的位置?
      解答:工作坑是頂管工作的基礎。位置一般選擇在頂管地段的下游,即頂進方向以上坡方向為好(或稱逆坡方向),以防套管在重力作用下前滑而不易控制;根據土質、地下水位和地面狀況也可以設在上游。最好是設在穿越障礙燃氣管道的閥門井處。
      問題62: 簡述人工掘進頂管施工法的施工內容和作業原則。
      解答:施工內容包括頂進、挖運土方、質量控制和管內處理等內容。
        作業原則:先挖后頂,隨挖隨頂,精確測量,及時校正。
      問題63: 水下穿越中何時采用圍堰法較合理?
      解答:根據技術經濟比較,在水系較淺,流速較小,航運不頻繁,筑堰材料可以就地取材,筑堰對水系無嚴重污染時,采用圍堰法施工比較合理。
      問題64: 水下燃氣管道有哪些特殊的安裝要求?
      解答:水下穿越的燃氣管道呈U形,通常稱作倒虹吸管,運行檢修很困難。要求使用較陸地鋼管管壁厚23mm的鋼管,或采用高強度低合金結構鋼管。穿越較大江河的長距離輸氣干管,一般均采用復壁管形式,并可按曲線形式安裝。城市燃氣管道的倒虹吸管,其河底段一般采用直線安裝,并具有不小于0.3%的坡度,坡向直線管的一端。高、中壓輸氣干管往往采用雙管敷設,兩岸設閥門。
      問題65: 涂料本身的性能、施工性能和涂層的保護性能分別有哪些?
      解答:涂料本身的性能有觸變性、揮發速度、貯存穩定性、活化期等。涂料的施工性能有干燥時間、遮蓋力、重涂性、漆膜厚度、附著力等。涂層的保護性能有耐候性、防濕熱性、防鹽霧性、防霉性、化學穩定性、電絕緣性等。
      問題66: 涂料通常由哪幾部分組成?
      解答:涂料通常由成膜物質、顏料、溶劑和助劑組成。
      問題67: 選擇涂料要考慮哪些因素?
      解答:1)管道周圍介質的性質。
      2)被涂物表面材質。
      3)施工條件的可能性。
      4)兩種涂料的配用效果。
      5 經濟效果。
      問題68: 簡述加強級石油瀝青防腐絕緣層的結構。
      解答:由內至外依次為:瀝青底漆-瀝青-玻璃布-瀝青-玻璃布-瀝青-玻璃布-瀝青-外保護層。
      問題69: 說明聚乙烯防腐絕緣膠帶防腐層的特點和各級防腐層的結構。
      解答:特點:施工簡便、快速安全、不產生環境污染、補口方便。
      普通級:底漆-內帶-外帶,帶間搭接寬度1020mm,總厚度大于等于0.7mm。
      加強級:底漆-內帶-外帶,帶間搭接寬度為膠帶幅寬的50%,總厚度大于等于1.0mm。
      特加強級:底漆-12層內帶-2層外帶,帶間搭接寬度為膠帶幅寬的50%,總厚度大于等于1.4mm。
      問題70: 燃氣工程建設分為哪幾個階段?
      解答:燃氣工程建設一般分為規劃階段、研究階段、設計階段、建設階段、生產階段等幾個階段。
      問題71: 施工準備工作包括哪些內容?
      解答:施工準備工作一般包括以下內容:建立施工指揮系統,熟悉和審查施工圖,編制施工組織設計或施工方案,編制施工預算,準備材料配件、施工工人與焊工考試、工具和機械設備,修建臨時設施,辦理與工程有關的拆遷、征地和其他有關的審批、配合等事宜,必要時還需要修筑臨時道路等。
      問題72: 施工圖會審時要對哪些內容進行審議?
      解答:施工圖會審時要對以下內容進行審議:
      1)設計圖是否符合國家現行的有關方針、政策和規定。
      2)設計圖紙、資料是否齊全,有無差錯和矛盾,有關施工標準、規程是否齊全合理。
      3)設計要求的特殊方法和措施是否可行,所用的特殊材料和設備能否解決。
      4)地下與地上障礙、拆遷及占地如何解決,穿越鐵路、公路、河流等的施工要求及主要措施等是否可行。
      問題73: 施工組織設計的作用是什么?
      解答: 施工組織設計的作用是確保施工過程有組織、有秩序、按計劃地進行,實現最優的經濟效果。
      問題74: 編制施工組織設計的依據和原則是什么?
      解答:編制依據:
      1)工程計劃任務書或上一級的施工組織設計要求,建設單位的要求,設計文件和圖紙,有關勘測資料。

      2)國家現行的有關施工規范和質量標準、操作規程、技術文件等。
      3)施工企業擁有的資質狀況、施工經驗和技術水平。
      4)工程承包合同。
      5)施工現場條件等。
      編制原則:
      1)嚴格遵守基本建設程序,確保工程按期按質完成。
      2)科學安排施工工序,在保證質量的前提下縮短工期。
      3)確保工程質量,確保安全生產。
      4)提高施工技術和組織管理水平。
      5)提高勞動生產率,加快施工進度。
      6)提高施工的連續性和均衡性。
      7)注意節約。
      問題75: 工程驗收時施工單位應提交哪些資料?
      解答:工程驗收時,施工單位應提交以下資料:
      1)開工報告。
      2)各種測量記錄。
      3)隱蔽工程驗收記錄。
      4)材料、設備出廠合格證,材質證明書,安裝技術說明書以及材料代用說明書或檢驗報告。
      5)管道與調壓設施的強度與嚴密性試驗記錄。
      6)防腐絕緣措施檢查記錄。
      7)焊接外觀和無損探傷檢查記錄。
      8)管道及附屬設備檢查記錄。
      9)設計變更通知單。
      10)儲配與調壓各項工程的程序驗收及整體驗收記錄。
      11)其他應有的資料。

      上一篇:塑料管道常見問題科普(1-45) 下一篇:沒有了
       
      網站首頁公司簡介產品展示資質榮譽生產設備新聞動態聯系我們|網站建設:網信網絡
      版權所有:滄州華祥塑業有限公司 電話:0317-5301871 傳真:0317-5301872
      手機:13903170785 地址:鹽山縣望樹鎮付李村東 微信公眾號:Huaxiangsuye
      在线A片永久免费看无码不卡

        <source id="t8nwi"><td id="t8nwi"></td></source>

        
        
          <source id="t8nwi"></source>

        <video id="t8nwi"><input id="t8nwi"><object id="t8nwi"></object></input></video>

        <progress id="t8nwi"><p id="t8nwi"></p></progress>
          <samp id="t8nwi"><track id="t8nwi"></track></samp>

        1. <b id="t8nwi"></b>